Communiqués

PREMIÈRE CÉRÉMONIE DE REMISE DES LABELS RESTAURATION

La Ligue de Football Professionnel organisait, jeudi 12 octobre 2023, la première cérémonie de remise des Labels Restauration à destination des clubs de Ligue 1 Uber Eats et de Ligue 2 BKT pour la saison 2022/2023.

À la demande des clubs de Ligue 1 Uber Eats et de Ligue 2 BKT, la Ligue de Football Professionnel a lancé cette année un Label de la Restauration, avec pour objectif de valoriser, mettre en avant et communiquer sur la qualité de l’ensemble de la restauration Grand Public dans les stades.

Plusieurs critères objectifs et communs à tous les clubs professionnels français, tels que les infrastructures, les services, l’hygiène, l’écoresponsabilité, la satisfaction client ou encore la qualité de l’offre et de goût sont ainsi évalués.

Le Label Restauration de la LFP, attribué pour les stades des clubs dans lesquels la qualité de la restauration est jugée particulièrement élevée, est décliné en trois niveaux d’excellence : Bronze, Argent et Or.

C’est dans ce cadre que les clubs de Ligue 1 Uber Eats et de Ligue 2 BKT se sont réunis ce jeudi 12 octobre, à l’Institut National du Sport, de l’Expertise et de la Performance (INSEP), pour assister à la première cérémonie de remise des Labels Restauration, présidée par Benjamin Morel, Directeur Général de LFP Media, et animée par Grégory Cuilleron, chef cuisinier et animateur TV.

Au cours de cette cérémonie, le Label Restauration de la LFP a été décerné aux 19 clubs suivants pour la saison 2022/2023 :

Label Or : Olympique Lyonnais

Label Argent : AS Saint-Étienne, ESTAC Troyes, FC Lorient, LOSC Lille, Paris Saint-Germain, Stade de Reims


©Stéphane Bouquet

Label Bronze : Amiens SC, Clermont Foot 63, EA Guingamp, Grenoble Foot 38, Montpellier Hérault SC, OGC Nice, Olympique de Marseille, Pau FC, RC Strasbourg Alsace, SC Bastia, SM Caen, Toulouse FC

 

©Stéphane Bouquet

 

Grégory CUILLERON, chef cuisinier et animateur TV
« Pour moi, depuis toujours, l’alimentation est une priorité et le football une véritable passion. Voir les deux réunis pour valoriser la qualité des services proposés par les clubs de Ligue 1 Uber Eats et de Ligue 2 BKT est une immense fierté. Tout comme voir la Ligue de Football Professionnel prendre sérieusement en main ce sujet, dans le but de donner au plus grand nombre de spectateurs accès à une nourriture de qualité dans les stades en France, est un réel plaisir. Un grand bravo à toutes les équipes F&B des clubs professionnels français, qui travaillent d’arrache-pied au quotidien et n’ont de cesse de chercher à améliorer leurs produits et leurs services à destination du Grand Public ! »

 

Gauthier MARCONNET, Directeur F&B de l’Olympique Lyonnais
« Nous sommes très heureux de recevoir le Label Or aujourd’hui. Ce prix récompense le travail de l’ensemble des équipes Food & Beverage de l’Olympique Lyonnais et de Sodexo Live qui façonnent les offres bistronomiques proposées aux spectateurs et mettent à l’honneur les produits stars de la gastronomie lyonnaise. »

 

 





Publié le

Articles les plus consultés